Контроль микроклимата в помещении

Контроль микроклимата в помещении

Если при использовании кондиционера, с температурой мы еще более или менее разбираемся - как включить, настроить на оптимальные для нас значения, то поддержание комфортных значений влажности – это, задачка не из простых!

Оптимальные значения влажности и температуры установлены даже по ГОСТу (ГОСТ 30494-2011). Государство заботится о нашем комфорте и здоровье, придерживаясь норм. Согласно данным, оптимальные показатели относительной влажности колеблются в диапазоне между 30-65%.

Для контроля микроклимата в помещении можно использовать метеостанцию. Устройство позволит отслеживать уровень комфорта с помощью индексации измеряемых значений температуры и влажности. Таким образом, вовремя отключить домашний кондиционер и избежать осушение воздуха, при этом сэкономить на потребляемой техникой электроэнергии.

Компания Oregon Scientific, технологический лидер в производстве устройств мониторинга окружающей среды, предлагает решение для мониторинга температуры и влажности. Домашняя погодная станция, изображенная на фотографии, является очередной новинкой и наделена дополнительной функцией – проекция прогноза погоды и времени, укомплектована дополнительным дистанционным датчиком, которых сможет поддерживать одновременно до 5-ти штук!